iSync 2.0 才正式支援 Nokia S60 Symbian 機種

Mac OS-X 新推出 10.3.9,馬上下載了,同時亦發現 Apple iSync 的網頁更新了,說加入了新的手機支援:包括了 Nokia 6260!馬上很開心,以為 10.3.9 也會加入支援新一代的 S60 手機,怎知原來是指 10.4 的 Tiger 內附的 iSync 2.0 才支援。最近發現了,原來 Nokia 3650,6600 內置是使用 mRouter 的 (舊的笨拙同步技術,還要使用 RS-232),而新一代的 S60 手機全部已經轉用基於 XML 的 SyncML,故此很多新機如 7610、6260 等等都不能支援舊版的 iSync,人人都在等蘋果推出新支援 SyncML 的版本。

雖然還有不到半個月便有 OS-X 10.4 Tiger 用,但是卻對於蘋果的做法有點失望,為什麼不能更新 10.3 啊。不過,相信 Tiger 推出後,所有 S60 的手機都可以直接支援了。始終,iSync 是我用得最有驚喜,感覺最好的 Mac OS-X 程式。迫我一定要升級 Tiger 乎?

自己遲遲未能全面用 Mac,除了在 PC 上一些編程及技術性的程式外,其中一個原因便是未能由手機同步到自己的電話簿以及日程表,所以我也等得很心急。其實 Symbian 已經在數年前 Nokia 3650 的年代成功取代了我的 PDA : Palm,不能支援同步的話,就差不多等於電話跟PDA一起掉了。

不過在商言商,好的軟件,自然可以吊起來賣吧。Nokia 在 PC 上的所謂軟件,常常都使我用得『十分高興』呢。iSync + Tiger 實在是可以吊起來賣的真救星啊。