望穿秋水的 Debian Sarge

Branden Robinson 自從當上了 DPL (Debian Project Leader) 後,有不少人都認為保守派的他,會使 Debian 繼續失去支持的用戶。不過再細看他最近第一次發出來的報告來說,情況似乎又不至於太差。

其實,由幾年前開始接觸 RedHat,後來再用上 Debian,這幾年實在都覺得 Debian 的路是沒有走錯的,自己在不同的情況下都使用了 Debian,有公司的、私人的、朋友的。同時,亦影響了不少身邊的 Linux 用家使用及研究。它的 Package Management 的細緻度以及 Security Patch 的嚴謹度,再加上方便無比的 apt-get 系統,都是使人愛不惜手,用上了便停不了。

可惜的是,對上一次的 Stable 版本 Release 已經太久了。而新版本 Sarge 的 測試期實在長得可以,幾年的時間,實在可以發生太多事了。

沒有什麼想法,只是希望 Sarge 在今年夏天前,真的可以成為新穩定版本的 Debian。

相關文章:Branden Robinson Lays Down the Law at Debian

One thought on “望穿秋水的 Debian Sarge

  1. 好消息!!!

    Sarge is now frozen! Wheeeeeee!!!
    http://lists.debian.org/debian-devel-announce/2005/05/msg00001.html

    Quoted from: http://www.debianplanet.org/node.php?id=1232
    ————————————————————
    The sarge freeze is now official.

    The expected timeline for the release is as follows:

    3rd May (Today): Freeze time and security support now available for testing
    5-8th May: BSP to bring bug count down from ~85 to ~60/70
    15th May: Debian installer finalised
    27th May: Zarro RC boogs
    30th May: Release
    ————————————————————

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s