忘記昨天的痛苦,記住這一生的幸福

在 2 萬 8 千公呎的高空上,看了一套電影。內容大約是一個女孩因為車禍的原因,傷害了腦幹的組織,之後每一天都只能夠記得一天的事情,每早一覺醒來,所有的記憶都是重新開始,就只是記得車禍的前一天的事情。

後來,一個男孩愛上了這個只有一天記憶的女孩,每一天,這個男孩都要重新追求過自己的女友,他每一天都想盡不同的方法去取悅她,使她開心,忘記每一天都知道遭遇巨變的痛苦。為了她,他更把每一天跟她在一起的事情拍成影帶,希望她每天早上起來看後,都能記得與自己相愛中。

有一天,女孩無意中聽到男孩原來為了自己,放棄了自己的理想。原來他已儲錢建造自己的船多年,希望有天能揚帆出海,去做研究海洋生物的工作。就在那一天,女孩便跟他說分手,還要那個男孩幫手,把自己在遇上他後,開始寫給自己看的日記中,所把有關於他的都除掉。男孩無奈接受,於是重新開始了自己的生活。

數月後,要出海的一天,在女孩父親的提示下,男孩發現原來女孩在心深處依然是記得自己的,便回來跟女孩重新開始。

最後的一幕是女孩跟男孩已經結了婚,還有了一個可愛的女兒,一家人在冰山旁的大海遊歷。

怎麼樣?如果你身邊的女孩/男孩,每一天都會忘記你,每一天都要你重新跟她/他初吻,你還會愛他嗎?女孩曾問男孩,為什麼自己有病還要愛她,男孩的答案是:不知道。我就是愛妳。

雖然是電影故事,但是,我一路都相信這就是愛。愛就是愛,不需要理由,不需要原因。

不過,我倒喜歡做忘記的那一個。因為每一天的痛苦都會忘記,但是日記只會記著開心快樂的,每一天都可以重新開始,亦可以好好的記住這一生的幸福,只是不是用自己的腦袋來記吧。不過,能不能幸運的遇上這樣的戀人,倒是不可以保證的哩。

在北京女人街內的酒吧長廊,一個清涼舒服又有明月照著的晚上,一位電影編劇跟我說,我以前在網站寫的文章很有感情,看後很喜歡,還居然把一些精句都用筆記下來了,使我受寵若驚。那一刻我想起了,劉若英在她的 CD 封套上說,自己唱歌唱得不好,但她朋友都說好聽的歌,最重要的唱得有感情,所以以後人家怎說她不是歌手的材料她也不理,她只管投入地去唱了。

由此,我決定再度開始寫作。無論是誰,無論是什麼原因,都不可以再叫我停止寫作。

8 thoughts on “忘記昨天的痛苦,記住這一生的幸福

  1. 「以後人家怎說她不是歌手的材料她也不理,她只管投入地去唱了。」原來有感情的時候,就能打動人。看後有感:不單只適用於寫作,也適用於跳舞…以至人生每一樣的決定。沒有感情,就不能真正投入,只能流於表面。

    很高興你會繼續寫…不要停呀。

  2. 哇…個背景好靚 🙂
    好高貴…好似以前去新光飲茶 d 貴賓廳咁 😛

    套戲香港應該叫 “每天愛妳多一次", 好搞笑…

  3. 引用通告: free mobile ringtones

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s