再見,蘋果

經過半年多的相愛,我決定跟妳分手。

未擁有妳之前,對妳實在有很多的幻想;到抱著妳的一天,發現原來幻想的都是事實。美麗的外表,穩重的內涵,還有抱著妳而有那種與別人不一樣的感覺,由跟你在一起的那一天開始,到今天也沒有變。

不過,我還是要跟妳說分手了。原因?

1. 我可沒錢買 Mac 的配件。Steve Jobs 實在是很聰明,軟硬兼施下,用 Mac 的人,很快就會發現自己的銀包出現前所未有的『空間』。3,900元的Mac Mini 只是一個開始,.mac,iLife,iWork,iMac……很快你便逃不了。
2. 到目前為止,試了好多的程式,但都未能找到使我滿意的繁簡轉換程式。對於中港兩地走的我,實在是一場大災難啊!
3. 在 Mac 上跑 Linux…….雖然我是傻的,但我還沒有這樣傻吧。
4. 實在很多硬件都不支援 Mac 啊。我實在不想為這個原因放棄一些好用又便宜的東西啊!例如支援 Skype 的 USB Phone,高解像的平價 WebCam…….等等。我都知道 iSight 好用,不過實在太貴了。

不想再說下去了。其實 OS-X 10.4 的 Tiger 真正是十分好用的,不過最少也要跑 G5 支援 Core Image 才爽啊。

放心,雖然我們已經分手了,但妳的好處我還會記在心裡,對電腦要求不高特別不打機的朋友,或是不想天天都要解決 PC 中毒中廣告煩惱的朋友,又或是只想用電腦作 Digital Hub 的朋友,我都會向他們推薦妳啊。

有一天,當自己年華老去,想一切從簡,不想再為 PC 心煩氣燥之時,必定會再投入妳的懷抱的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s