38元的距離

最近香港和記推出了38元一個月,任打國際長途的計劃,地點當然是有限的,不過相信香港人怎都會有機會有一個半個親友,是住在中國或美加吧。所以計劃一推出,很多人都說申請的線路怎也打不通,因為實在太多人申請了。後來除了 PCCW 沒有參戰之外,幾乎所有電訊公司都推出一模一樣的計劃。大家都很高興吧!

好了,不過申請了以後,我真的好想知道,有多小人是真正的會每天都打給親友,談過不停的呢?我想除了熱戀中的情侶外,其實每天要談電話多個一個小時的人其實不多。前天跟媽提起,有這個服務啊,想不想申請?我有兩個姊姊在美國,幾個親人在內地,剛好是免費打的地區呢。

媽的答案好精彩:我一個月才跟他們談一次半次,也不過十多二十元,幹嗎要申請38元那麼貴的服務?

對啊,大家知道嗎?其實很多公司的 IDD 服務包括0060,談一小時也只不過是幾元!談多久才有 38 元呢?還有的就是服務質數一定差,因為一定有人是濫用的。由95年的無限上網到今日的無限IDD,其實都是一個糖衣陷阱、一個宣傳手法;到底值不值得呢?用家還是看看自己的用量再算吧。

不過,我忽然好想開發一個懂得回撥的程式啊!內地打 IDD 實在太貴了……

其實,38元也好,再便宜也好,都是減不了兩地相隔的距離。還是儲錢買機票吧!

5 thoughts on “38元的距離

  1. 本人在用和記的任打服務,覺得好"把鬼"law~打又打唔通,又成鬼日斷線~真係吹佢唔脹…

  2. 本人也是用和記的 0088 任打服務 , 質素非常差不用說 , 而且成日都打唔通 .
    打去佢公司投訴又無人跟進 . 不知仲以為自己係用緊國內的垃圾服務 , 呀唔係
    … 係比國內的垃圾服務還要差的 [和記環球] – 所為大公司 . 我下半期的費用一
    定不會交 …..

  3. 我簽左0088idd三個月,每日都最少講5個鐘以上,就是上面所講的"熱戀中的情侶",頭一個月都ok~接受到,只係有時有雜音,回音,講3小時左右斷一次,但係起碼打一次就打通,之後就要打成半個鐘先打得通,都好過打唔到,依個情況維持左半個月,有打過和記投訴,冇人理,之後就仲衰,完全打唔通,同電訊管理局投訴又話"佢地點提供服務我地管唔到"……然後我嘈到叫佢地阿頭同我傾,佢叫我取消合約唔好用囉,真係激死人!今日第十日用唔到啦,仲未整好囉…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s