遇見了你

昨天聽到了一個朋友不太愉快的故事。原來,她跟男友一起了六年,彼此相愛,正計劃結婚之際,男友居然發現得了癌症。知道得病以後,她便陪他走完了人生最後充滿淚水的半年。難過的心情,我只是聽到,也感到十分痛苦。

剛發現,Eason 的新 CD U87 內有一首歌:遇見了你。這歌是國內電視刻「G弦上的咏叹調」的主題曲,內容十分切合她的經歷。在此謹送給她,希望她早日能放開過去,好好的生活下去。

遇見了你 ~ 陳奕迅

遇見了你 讓生命美好
我看見繁華的春天
愛情如陽光閃耀 我給你我的愛

離開了我 你默默低頭
我看見往事如雲煙
愛情沉重的憂愁

那依舊溫暖的笑容啊
那不再提起的永恆
那曾經完整的美夢啊
此時此刻 你也會遺憾嗎

終於你離開了 帶著我給你的愛
帶著我的幸福 飛到那天邊
到另一個世界 留下我的傷
終於你離開了我

愛到最深處不該怨尤 是對自己的承諾
只是他不曾了解我 告訴他我還愛他

Eason 轉公司後的 U87 專輯,實在使我感到就像回到華星年代的他,常年一張我的快樂時代,每一首歌都是水準之作。之前在英皇旗下,他只能做一個名星,有空不用拍電影或廣告才出 CD,所以很多在英皇年代的 CD 我也沒有興趣買,沒有心的作品很易聽得出來。今次 Eason 來到了新公司,真心真意地去做音樂,又有一班新合作的音樂制作人協助,出來的效果實在相當不錯。我的 iPod 會有一段的日子都在聽他這隻 CD 了。有機會的話,再在此分享他沒派台的作品給我的感受 (通常他不派台的作品才是極品啊!)。

p.s. 跟 CD 的 DVD 十分精彩啊!

One thought on “遇見了你

  1. I am a stranger to you~
    不過 你評論的很多歌曲(尤其是Eason Chan的歌) 還有很多對于生活的看法都同我的看法極爲相似 好像有一天看到一個和自己長得很像的人的感覺
    雖然你説你只在不開心的時候寫Blog 但如果有一天 你在Blog上面寫你很開心 這樣也會感染我這個陌生人的
    所以 祝你開心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s