投入 Dark Force 的 Daniel?!

世界總是愛將黑白分清的。

Gentoo Linux 的創辨人 Daniel Robbins,宣佈將會加入微軟公司工作,工作的內容是使微軟更了解開放源碼以及以社群為本的軟件項目。在不同的論壇上,有不小人同意 Daniel 的苦衷,正所謂生活迫人,打工沒有黑白之分。但亦有不小人說出很難聽的話,更有人指 Daniel 是投向 Dark Force 的 Jedi!Star War 上腦了吧?

個人來說,一直都有個奇怪的夢想,就是將來如果生活無憂的話,一定會將多出來的錢用來開發或支持自由軟件!雖然,今天自由軟件還不是主流用戶了解的東西,但是我還是想有一天可以做得到的。夢還是夢,那麼,今天呢?

其實人生是很現實的,是要吃飯,也要養妻活兒。沒有多小人真的可以全身投入,正常的收入也不要,就像 Richard Stallman 般
,整個人投入了推廣開放源碼 GPL 了吧。始終,生活真的迫人啊。

當然,你也可以說,打工也不一定要打微軟吧?

為什麼大家又不可以反過來看呢?微軟只是一家商業機構,它也一定要為自己的生存去奮鬥,也要努力。今天的微軟可以說是四面受敵,前面有 Apple,後面有 GNU/Linux,左面有 Oracle,右面有 IBM,下面有歐盟,上面有…當然還有更多更多。今天,微軟願意花錢去請一個Linux界的高人作顧問,大家又怎知道將來會怎樣呢?可能有一天,微軟成為最支持自由軟件、開放標準的公司呢?

在 Michael Jackson 也可以無罪,Apple 可以轉用 Intel ,Jamie Zawinski 轉用 Mac 之後。老實說還有什麼事可以不發生呢?就讓 Daniel 用他的天份使他一家溫飽,我們也好好的買一包花生坐好等看戲吧。

當然,有空的話,請支持一下自由軟件吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s