Zzzz….睡覺的問題

最近在Planet Debian興起了一股早起潮 (注意不是早睡早起),原因是來自其中一位Debian Developer Steve的這篇文章:How to Become an Early Riser,很多Geek 及 Hacker 看完都決定跟隨一試。

其實以前已經有人說過,開夜是不健康的,因為人體體內的生物時鐘跟實際時間有莫大相關,每天晚上十一時其實是十分重要的排毒時間,而早起亦對身體有很大的好處!

以前在星光國際網絡的發瘋年代,晚晚做到凌晨半夜,但是第二天中午才起來,其實工作不見得做多很多……反而,同事及客人要找你,往往只有下午才找到,這實在是一個大問題。特別是失業失學的朋友,這個問題特別大。因為好像起來也沒事好幹,便越睡越晚,意志亦越來越消沈。

其實Steve的原理十分簡單,就是堅持早起,但無需堅持早睡,由你的身體去告訴你,什麼時候要去睡。你的身體很聰明,自然會為你調節。

好!看完這文章,明天就試試開始 05:00 早起。且看看能不能堅持一週再看看效果!

(p.s. 記得也要看Steve寫的Part II)

7 thoughts on “Zzzz….睡覺的問題

  1. 這理論很有意思 我決定明天試試看這方式
    你的文章range很大 挺有意思的 過路人brenda

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s