快跟政府登記你的網站!

如果你是香港的朋友,不用怕,你不用登記。

不知道大家最近有否留意,國家信產部新定的法規呢?國內的網友,如果自己有一個網站,即使是二級域名 (即 abc.xyz.com,你是abc名字的持有人),你都要在6月30日晚上12:00前都要向國家信息產業部登記呢?現在才知?可能太晚了……

早前知道此事後,除了覺得自己身為香港人,為到自己還有一段幸福的自由時間而高興之外,就是為到國內的眾多Blogger、網主感到悲情。不過,看了老虎廟這篇文章後,卻是火由心起。

如果我是國內的同胞之一,你說要我登記,我亦會去做,怪只會怪自己生在中國。正所謂國有國法,家有家規,身為市民的責任就是去守。但是,看完老虎兄的文章,才發現連警察自己都不清楚法律的呎度,每位官大人都說不同的版本,我們這些賤民又怎去守啊?

不過,沒有法子吧。從來,即使你什麼事都不幹,只要你一進中國的關口,你可能已經是違法,國內法律的灰色地帶實在太多了,你從來不知道你有沒有可能被人拉去坐牢。即使已經常常來回中港兩地,但其實每一次身在國內都會有不安全的感覺,這個不是治安的問題,反而是因為不知道遊戲規則這一刻是什麼的問題。

唉!認命吧!還是乖乖去登記吧!

快跟政府登記你的網站! 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s