人生必裝15個Firefox套件

今天去看Mozilla Taiwan,發現有一個投票選出了15個至Top的Firefox擴充套件。其中有一些自己也沒有試過,有中文的解說,再有那麼多人的公投結果,大家可以放心跟我一起試吧!

還沒有裝過同文堂?未試過Adblock如何幫你擋盡所有廣告?怪不得你還沉淪在Maxthon (myIE2)的世界而不用Firefox了。

人生必裝15個Firefox套件 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 某天, 我的IE死了, 壽終正寢! 我用了MyIE幾分鐘, 就轉了過去. 除了IE死了的時候有點痛苦外, 整個過程可以說是無痛轉換.

    某天, 我看了某人的文章, 在對MyIE無任可不滿(除了它的核心還是IE外)的情況下去試用Firefox. 幾個月後的今天, 我還在痛苦的思想鬥爭中. 理智告訴我 Firefox比IE(ie. MyIE)好, 但習慣不是一時一刻可改過來的.

    就以安裝同文堂來說, 過去因為版本不符, 安裝失敗, 現在是動作太繁複, 失去耐性.
    Firefox可以有千百個好處, 但一升級, 好像很多問題就會一齊出現.
    我的Firefox不知為何會自己"震", 整個視窗在 “震", 到現在還沒有解決.
    我為了要把Firefox的bookmark和IE的同步化, 而要去找另一個程式來解決.

    如果Firefox作為一個和IE完全不一樣的瀏覽器, 我實在估計不到我要再用多少時間去習慣它. Firefox 對我來說, 還未夠user-friendly. 我不會放棄它, 但我還需要更多的時間去轉換.

  2. 事實上, Firefox 的真正對手根本就是 Maxthon, 而不是 I.E. . I.E. 老早就是一個又老又殘的傢伙, 像 Maxthon 或 Green 之類的 browser 一出, 用家們很自然就會捨 I.E. 而去. Maxthon 或 Green 雖然是利用 I.E. 的核心, 可是在功能上早就拋離了 I.E. 好幾倍, 例如: tab browsing 不必等 I.E.7, pop-up blocking 亦不需等 XP-sp2. 總之, 大家捨棄 I.E. 的原因就是它不進則退 , 令大家在網上漫遊時受到不必要的麻煩.

    Firefox 的問題確實是不夠 user-friendly, 有些事情明明在 Maxthon 是可以做到的, 在 Firefox 裏就是變得不太自然.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s