奶粉與粥水

由於老媽已經不太能進食,早上的一杯營養奶粉對她十分重要。今早沖著給她的時候,突然想到在我小時候,她到底沖了多小杯給我呢?

差點沒把自己的淚水都沖進奶內。

早前,當媽還能好好進食時,有一段時間我也有作菜給她吃。明明我知道自己作得不大好,但她還是笑著說幾好。可惜,到今天她不能再食我作的東西了,最多只能渴一點的粥水。機會,實在一去不返。

心裡有很多很多說話想跟她說,但每次想說時都開不了口。這兩天她的神志已經間中出現不清的情況,跟我們的對話好像有點話不對題,但我又生怕再說什麼會使她痛苦。姐姐說感到她心裡有很多放不下的東西,其中一個,不知是不是我呢?

怎麼辦好呢,我真的怕,很快便不能再跟她說話了。

4 thoughts on “奶粉與粥水

  1. 希望你好好珍惜和媽媽相處的時光,不要顧慮這麼多吧,有什麼說話想說的話便和她說吧,免得將來後悔,因為和親人分離之後的後悔是並不好受的。

  2. 我媽媽患了老人痴呆症,雖然只是初期,但有很多時也會亂來,也不知她是否明白我說的話,我做的事…所以很明白你的感受。
    希望你能繼續支持下去。

  3. 謝謝你們啊。

    昨晚最不想發生的事終於發生了。就是半夜她起來去洗手間,因為怕我上班沒精神沒有叫我,在廁所門口跌倒了。

    幸好沒有受很大的傷,但是今天我們可能都要堅持送她入院檢查一下了…….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s