短褲瘦了很多

今天姐跟老媽洗了澡,老媽感覺好像好多了。

餵她吃完了飯,姐出外一會,我留在房間跟老媽按摩。她忽地不住的摸著自己的手,又指指我,說條短褲瘦了很多。我不明白她說什麼,便問她是不是想換褲,但又不是啊。搞了大半天,我也不知她說的短褲是什麼。她知道我不明白,我也覺得摸不著頭腦,於是大家一起爆笑了出來。

媽好久沒有笑過了。

雖然,她開始有點思想混亂,但總比前兩天整個人迷迷糊糊,只管睡好。接著我想起了大家的鼓勵,便鼓起勇氣跟媽說:無論如何,媽妳要知道我們幾兄弟姊妹真的好「錫」妳啊。她說她知道,但是她跟著便好像不知我是她兒子般,跟我說:「我好掛住亞堅。我好擔心佢。」(按:亞堅就是我的真名字。)

心中一酸,哽咽著的我,不知道可以說些什麼。不過我又不想她看到,便只好忍著淚水,跟她一一說出我們幾兄弟姊妹的名字,再說出我們幾個的近況,總意是要叫她可以放心,不用再擔心我們幾個了。這時淚水真的忍不住,留到媽身上了。

頓了一會,平靜一點後,我接著說:不要緊啊,無論如何,我們將來一家人都會再在天上團聚的。在那裡,不再有眼淚,不再會肚餓,不再會痛,也不會要半夜起來去廁所的了。記得妳是信耶穌的啊,有什麼便跟祂說吧,擔心我們的話,就交給祂吧,祂會保守我們的。爸爸也在那邊等你啊,我們也很快會來的了。

最後,我也能親口的跟她說了一句,媽,我好愛妳。

媽,妳就安心的去見爸爸吧。我們會保重的了。

8 thoughts on “短褲瘦了很多

  1. 我只是路過的路人。看過後,心裏很酸,眼淚也情不自禁地湧出來…你的情景很像我與我摯愛的嫲嫲(她於上年安息主懷了)。努力,相信神是保守的。同時,很開心知道她是信主的,一切交給祂吧。

  2. 我情形也是跟你差不多.

    生命是不由得我們, 我們只能在最後這一段時間, 多陪她………….

    祝福你!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s