這段路

前天,媽終於入院了。

原以為自己是可以很堅強的,怎知在送她入院的途中,總是停不了地流下眼淚。在救護車內看著床上吸著氧氣虛弱的她,發現媽真的老了很多。經此一役,原本算飽滿的媽,也骨瘦如柴了。

送她入院的這段路程,經過一段山路,看到一條很長的梯級,突然想起了小時候的一個片段。

我從前是住在牛頭角佐敦谷村第4座,小學是在牛頭角下村,上學去要走一段頗長的路。媽因為要幹接送學生的工作,她不是每天都可以接我放學回家,但如果是她接我的話,愛撒嬌的我第一件事就是一定要她帶我去在牛頭角下村一檔小店,吃我最愛的牛腩河,到今天還覺得是一生中最好吃的!現在雖然店子還在,但老闆不同了,沒那麼好吃了。

另外,在家附近有一段很長的斜波,想應該有百多級的梯級吧。我常常跑到梯級欄柵的外面,因為那是很好玩的斜波,雖然媽喘著氣地罵我怕我危險,我還是很喜歡在那斜波跑上跑落。另外就是梯級跟斜波中間的小溝渠,那裡就是我的賽車場啊!放我心愛的火柴盒車仔下去,然後由最高的地方滑下去,到最低的地方也要一分鐘以上呢。我也不明白自己當時怎麼這麼有精力,放一次下去,又跑百多級下去撿小車,又跑回來……媽還沒有上到最高的級呢。氣得媽也沒有氣罵我了…..只記得媽常對我說 “媽不能常常看著你啊,你不要這樣頑皮吧!"

男孩就是那麼頑皮吧。可惜,今天媽不能再看著我,跟我到處跑了,當然,媽,我也不會再這樣頑皮了。

8 thoughts on “這段路

  1. 不知怎麼辦,一起哭出來吧,朋友。祝福你和媽媽的心情。保重,不要病倒,傷感的時候便寫出來,會輕一點。

  2. 有時上來希望可以睇到你分享一些開心事,但每次都令我失望,真的希望你媽媽快點好返,相信神會親自醫治她的。

  3. 好好珍惜和媽媽最後這段日子,傷心時可以找朋友傾訴,最重要是將悲傷的情緒發洩出來,不要積在心中。

  4. 这段日子一直奔波在上海和浙江老家之间,老爸的病情不断反复,病危通知了几次。我只能让自己和劝老妈不要想太多,否则真不知道怎么撑下去。

  5. I am very sorry to hear the news. Please spend as much time as possible with your mom. Once my mom was hospitalized, I did nothing but stayed in the hospital with her. She knew that I was very busy. Amazingly, she recovered quickly and promosed me that she would get sick again.

  6. 最近我奶奶也差不多要走了,希望她能再別的地方生活的安好就行了!

    我也希望你媽媽生活的安好,無倫在甚麼地方!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s