世界真細小

今天,碰到了一位行中的前輩,言談甚歡。越談越深入之間,才發現原來大家有很多朋友都是共同的朋友,當然有笑話有好話也有壞話吧。

世界真細小啊。

我知道,無論去到世界那一處,有一天還是會碰到以前碰過的人,或者是他們的親朋戚友,有些人可能是我幫助過,也有些人可能是我傷害過的。可能我一句說話,會使一個人丟了工作;有一天,也可能是另一個人的一句說話,使我丟了性命。所以說,做了壞事,一定有報應,亦一定會有被公開的一日。

我現在終於明白,為什麼那個富豪、龍頭、政要……一定要去做那麼多的善事了。最小,是希望自己可以補償一點過去的罪孽,減少自己的罪惡感吧。

所以大家都看到,Bill Gates 做善事,絕對是全球數一數二的富豪啊。

呵呵,壞事做盡的我,也要做好心理預備了。 😛

3 thoughts on “世界真細小

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s