贏不回來的輸

記得以前小時候看世界杯,看到巴西隊打足球時,主持都好喜歡在巴西輸球時說:"輸幾多都唔緊要,入番多幾粒就得啦!" 攻擊力強啊,不怕防守差啊。今時今日的球隊,大家都不會再看到這類型的有前無後的打法了。

同樣地,在澳門的賭場入面,你都可能經常地聽到差不多一樣的說話:"呢舖輸多小無傷肝,下舖搵番就得啦!有賭未為輸!"

當然,有很多人都會認為積極思想係好事,最近身邊的人更是常常鼓勵自己,做人要正面一點。但另一個角度看,人世間,真的有很多事情,只要輸或錯一次,就永遠不能番身。

輸,可能只是幾秒之間的事,但要取回輸了的東西,可能你付上一生的時間甚至是生命也不能換回來。今晚收到一個電話,言談之間,再一次提醒了自己這個痛苦的事實。

所以,無論如何,不可以再輸了。一點,一丁點都不可以。

2 thoughts on “贏不回來的輸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s