電視的作用

發覺一個人住以後,才知道電視的真正作用。

以前跟家人一起住的時候,對電視十分討厭。說實話,大部份在家的時間我都對著電腦,或是在房間自己聽歌。但是,當一個人的時候,特別是回家以後,便習慣性地開電視。開了電視,好像家中熱鬧一點,人氣會多一點。看我還是看得很小,大多的時間是在聽電視。

去過一位同事的家,他家中居然只有看電影和聽音樂的器材。他說,要看新聞,可以上網看網站,也可以看有線的網上電視台。

對啊。不過,電腦給不到「家」的感覺。

話說回來,電視現在正在播一個廣告雜誌,說出一個女孩子,因為男友不知道她想他送鑽石首飾給她,大發脾氣。男友一送了,便開心得飛到天上似的。一顆這樣的石頭,真的有那麼大的威力嗎?真的完全不明白。

8 thoughts on “電視的作用

  1. 如果屋企得自己一個人,我都會開住部電視,睇新聞台。

    如果女友好似廣告個女仔咁,妳仲會唔會要…

  2. 呢個問題…哈,其實唔易答。

    不過,如果大家都係真心的話,當然係要啦。真心喎,比條命佢都得啦。何況係錢財身外物呢。

  3. 為甚麼一顆這樣的石頭大的威力,亞當可以去問亞當(Adman Smith),看看他對「水與鑽石」的見解,又或可以在張五常「解釋經濟」第一卷中找到頭緒。

    當然也可以從廣告的角度理解,為甚麼有這種有渲染之嫌的廣告,可以是一種對男人的誤導;女人的教育。

  4. 引用通告: osaffairs.persona.talk.365 » Water and Diamond

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s