在家工作的日子

因為某些原因,最近兩個月都是在家工作。很多朋友都說羨慕,但除了是省錢省時間之外,實在看不出在家工作的好處。很多人說只要你自律便可了,但對我來說在家工作是很沒有工作氣氛,還有的就是工作跟私生活實在完全分不開,整天都在緊張的狀態。特別自己工作常要跟不同時區的人合作聯絡,就更是有一天工作16小時的感覺。

所以,即使自己創業也好,還是要有辨公室啊。

結果,昨天將所有跟公司有關的東西都搬到公司租下的 Business Center 的一個小房間。那房間小得只可以放下一個人的東西,比我家的洗手間還要小。但最小是一個真正工作的環境啊!還有最重要的就是,在家工作你是很難有走動的機會,對身體實在不好啊,到街上走動一下對身心都好呢。

最重要的,家中空出來的地方,可以放好一點自己的東西啊。我的LinuxBox又復活了!

3 thoughts on “在家工作的日子

  1. 在家中規劃中一個工作室即有辦公室的感覺.
    此外,必須建立一支工作團隊.
    這樣才是真正的在家工作.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s