再訪矽谷

在地球的另一邊跑了一轉,再次到訪 2000 年曾在其中工作的矽谷。今次的感覺沒有上次那麼強烈了,矽谷也沒有什麼大不了。其實,在地球那一個國家那一類型的公司都面對著同一的問題,都是為生存要努力掙錢,就連天才公司Google也不會例外。不過在幾年前的科網熱潮中,是出現了一些短期內不用為錢愁的公司,當然,很快地它們亦在地球上消失,算是一段意外的插曲,但亦意外地為後來的科研公司開了一條新路。

很多在那邊的朋友都問我,喜歡美國嗎?我想也不想便答他們,不喜歡。原因?太悶了,總統及政府也太沒道德了,還有去那兒都要駕車(自然亦有大塞車),找個朋友談天也要到週末才成。我不喜歡香港的樓價貴,也討厭香港政府的施政,痛心香港的教改方案,天空還因汚染變得灰灰的,但我還是喜歡香港的生活。

無論生活在那也好,最重要還是自己活得好吧。活得有創意,生命自有動力,在那兒也一樣。

One thought on “再訪矽谷

  1. 同意你的講法,無論外面世界多美,始終還是喜歡香港那多姿多采的生活.
    每個人亦希望生活活得好, 但人到中年, 事事也不如人意,不在掌握之內,有時也難免有點無奈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s