升級有感

雖然自己是很喜歡Mac以及Linux,但實在有太多在公在私的原因,我在家中主要使用的還是Windows。不過這台機由1999年來一直都在跑Windows2000。如果不是因為 Unicode 的原因,很有可能我還在跑Windows98。不過今早一起來,我的2000 終於都罷工了。起初以為是Ram的原因,但找來找去也好像不關事,而由於主要使用的是SATA的硬盤,使用舊有的Tools及技倆實在做不了什麼。看來不是硬件問題,在沒有法子之下,只好找來WindowsXP試試。謝謝公司的MSDN Subscription,我可以試用微軟的產品。叫我去買一套新的XP來試嗎?不,多謝了。

好了,升級成功,一切好像如常運作。第一件事是關了XP的特效,使它像 2000 一樣的跑。希望我在搞好了資料的備份後,能夠再使用回 2000 吧。小白坐在旁邊,默默地像在問我,為什麼不乾脆以後用我啊?對不起啊……使用 Mac 是很好,但我沒有那麼多錢啊。Linux Box?對不起啊,Linux Desktop 我還不太熟悉,你還是做我的伺服器吧。我實在有太多必用軟件只在Windows上啊,這兩條不歸路我暫時是跑不上的了。我的寄望是在 Ubuntu 身上,但相信我還要等一段時間呢。

PC,永遠都是最便宜的,你可以自己裝卸一切,但很多時帶給你的煩惱,卻是多於一切。

3 thoughts on “升級有感

  1. 嗯,雖然一直渴望著但還沒買過 Mac,或就算以 Linux 為主用 OS 也會很開心,但最後我也是在九成在私的情況下留守 Windows 呢…而且多番跟 Linux 搏鬥後悟出,現在的 Windows 已算是很乖了,只是欠一點天外天的自主風味;Linux 嘛,跟其對戰一週裡面還是會有無窮無盡的設定要自己去 maintain,很累人呢…

    所以,將來有機會成立 Mac 用家的話,希望可以把繁細的事都「交給」蘋果替我打理,自己就可以更集中於使用上的經驗了。 🙂

  2. Mac同毒品一樣,一上身好難再放手…如果已經預備足夠財力支援的話,你會發覺做野係快左好多。

  3. 我是一個相對貧窮的Mac user.
    我不見得用Mac要有足夠財力支援。我有台iBook G3 700,五千蚊二手,用到而家(就連OS都仍未Upgrade,仍是Jaguar,雖然我有Tiger的Family pack),用了成三年幾。Desktop的eMac同樣歷史。要追款的話,其實用PC一樣係貴。當然,用Mac追款的話會仲貴。
    至於Ubuntu Linux,其實已經Ready for desktop的了,假如Desktop是指Browser, WP, IM, Music, Video…不如用隻CD-RW燒個Live CD玩下,覺得好玩就用Persistent mode用支手指記下setting。玩到發火就Erase隻CD-RW吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s