日、月、星的故事

那是一台重傷的房車。

頭都撞得突起了,在旁邊會見到一個大洞,不用開車頭的蓋,也可以看到內裡的一切。搬屋的前天,就在這個洞內,見到一頭黑色的貓。不知是車子還暖,還是那個洞是一個好的窩居,牠將頭放在那個洞口休息,頭也不抬地,看著滿頭大汗的我,然後跟我用"喵"打了一聲招呼,我想牠是說歡迎我吧。

日月星街…想不到灣仔有一處那麼有趣的地方,位處市中心,但卻又那麼的有靈氣。房間是小小的Studio Flat,但卻出奇地比舊的家感覺更好。無論如何,新的故事又開始了。

明天便要上班了。辨公室政治,真的是一個想正常工作的人最怕見到的事情。可惜的是天天都見到,還要自己就在風眼當中,感覺實在不好受。不過,經過那位醫生的提點之後,真的醒覺過來了。今晚能心情十分平靜地寫寫Blog,已經好久沒有試過了。

生命,真的還有太多比工作還要緊的東西。工作沒有了,可以再找。愛,健康沒有了,可能一生也找不回來。

今次搬家,狠心地掉了很多以前當之為珍寶的東西,其中有自己的心愛,也有是爸媽的一些遺物。我問自己,有什麼是今天離開這個世界,你也認為一定要帶走的東西呢?放低點要求的說法,如果今天你要移民到其他國家,你有什麼是會帶走呢?今次我給了自己一個頗滿意的答案。

其實,一切只可放在心中。萬般帶不走,惟有業隨身。空空的來,也空空的去。

3 thoughts on “日、月、星的故事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s