我…還有多少時間?

Time

這兩天再一次面對生死之間的問題,不過今次的主角,是自己了。

身體一直有個小問題,不過正所謂 “得閒死唔得閒病" 是香港人的通病,我自然亦沒多理它。上週五生病了,去看醫生時把這個小問題說了出來,怎知道醫生很緊張的問我很多詳細的情況,討論一番後便轉介我要去看專科。心想應沒有事吧,這些小毛病都已經這麼久了,不過心想都是公司的福利,不就馬上去看看吧。

怎知去了專科醫生那兒,醫生問我很多問題,然後再解釋我的病的各種可能性…….就好像看鬼片越看越驚,心情也沉重起來。Cancer…一直都只是身邊的人的事,從來沒有想到,有可能會那麼快來到自己身上吧?

當然,一次的面診不可能知道什麼,醫生極力叫我去做一個詳細的檢查。不過,我一直都不太相信西醫的,特別是相關癌症的處理手法。我曾對自己說過,有一天自己真的有事,也絕不會去做手術。

怎知道,今天晚上吃完飯後,電視播出癌症專輯。看完後…實在不想再說了。唉,還乖乖的安排時間檢查一下吧。

人,始終要死一次。不過,我還有多少時間呢?

我…還有多少時間? 有 “ 13 則迴響 ”

  1. Long time no see. Don’t worry. Doctors always tend to exaggerate. Do take good care of your body. We are not young la.

  2. 多少…..

    小毛病,我是建議你看中醫搞定它。

    不過,放心吧,如果你做好事唔夠多,應該無咁早俾你死的。 ^o^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s