尋夢園

前幾天跟幾位早年在互聯網認識的老朋友一起吃飯,大家都是在前幾年互聯網的風暴中經歷過不小風雨的一班人,自然把茶 (不知怎沒有人渴酒) 談心,笑話當年。其中一位,最近離開工作多年的公司,找了幾位朋友及投資者,回祖國再戰江湖。看著他興奮的說著自己對互聯網的熱情,心中的熱血又被燃起來。

真心的希望他會成功啊。

除了他,自己還有幾位朋友,在這幾年都不約而同的跑到內地去,再度找風險基金投資,乘著Web 2.0 的浪再度尋夢去。不錯啊,有不少這方面的公司,都是用很小的投資開始,到今天的賣價,最小也有幾個千萬甚至幾個億。提早退休的,大有人在。我經常都問自己,自己真的再沒有夢了嗎?以前不是相信,互聯網就是一個可以將夢想成真的地方嗎?

不過,最近身體的事情,都在告訴自己,這世界除了工作以外,有很多很多的事情,是以前看不到,聞不到,想不到的,每天都在身邊經過,但都忽略了。當然,好像工作、理想與健康是可以並行的,但對我來說,我反想追回過去因為種種原因而失去的東西。始終不知道什麼時候,便會永遠的失去了。

夢還是會發的,但地方不在這兒了。

香格里拉尋夢去 ~

2 thoughts on “尋夢園

  1. 我支持…夢不只是工作,成就,金錢…世界很大,人的時間亦有限.當然,人有自由把成就,金錢當成夢…那也沒有不對.重要的是人可以認定一個開心的夢想…可以認定月目標而走是幸福的人,達到與否又是令一個故事… ^_^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s