真實與虛幻之間

其實,什麼才是真實的呢?

當你以為一切都是那麼真實的時候,水波一起,你才會發現原來一切都是虛幻的。當你將一切的努力都放在一起時,滿以為快要成功之際,才知道原來那就是鏡花水月。

會不會反過來說,今天以為是虛幻的一切,有一天都會變成真實的呢?

真的是,天曉得。人偏偏就要被上天玩弄,去玩這個不知是真還是假的遊戲。

人真是苦啊。誰能救我們脫離這取死的一生呢?

6 thoughts on “真實與虛幻之間

  1. 阿當的閒話也挺哲學的呢
    抱著輕鬆的心態吧, 活在有真有假的混沌世界中, 不必去嚴分甚麼是真, 甚麼是假, 有真實亦有虛幻這就是事實吧, 如何完全活在真實之中, 生活不就很無聊嗎?

  2. 楼上的同学所言极是,阿当以上的话虽然有些哲学,但未免过分消极了,不然,何为“追求”?人们总是向往“成功”的喜悦,这就是追求吧。如果人不去追求,恐怕社会也只能倒退了。所以,不必想那么多,真实也好,虚幻也好,何必庸人自扰之?

  3. 第一次上來這個部落格, 感覺很好, 相信我會常常上來, 不如和大家做個朋友好嗎 ?

  4. 亞當:

    我自己正在學習子平命理, 相信人是有其命輿運, 但我們應知命而非認命, 無論如何, 在這世界短短幾十年, 就希望自己可以開開心心過活, 有時命運要我們吃苦, 那就要改變自己的心態, 要懂得苦中作樂, 明白苦樂共存的道理.

    看過很多命造, 你說世界不公平嗎, 我看又不是, 一個人可以很有錢, 但很短命, 或家庭不和, 有些人很窮, 但家人團結, 很溫暖, 所以有得有失, 如果我們單單看到自己的失, 而不去看得, 就不會快樂.

    其實命理是作為人生的一個參考, 你如何行自己的路, 最終要靠你的勇氣及智慧.

    小紅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s