你有多相信自己?

believe.jpg
當你相信一件事要十年才能完成的時候,你在做到五年的時候會後悔嗎?你的 Vision 掉到那兒了?
放棄,就等於不相信自己始終可以做到。當人家都相信你做得到,你又為什麼不相信自己?

錢比一切都重要?……對,這就是商業社會。

想不到,36年了,到今天我還是一個那麼感情用事的人。

6 thoughts on “你有多相信自己?

  1. 或者宏觀些來看, 說不定他可能原有10個目標, 放棄的只是其中一個, 而且亦已衡量過成本及回報呢?

  2. 每個 Vision 在決定時多多少少也有所欠缺,無他的,皆因受當時的環境條件及可運用的資源影響,日後的修正甚至放棄也很平常,無論是索羅斯的投機、或巴菲特的投資、或鄧小平的中國改,問題是如何處理已投入的資源和祺望。如果是是商業事情那其簡單得多了,感性不是考慮的因素,回報、效用才是主題。政治性的扭曲不放在這處考慮。

  3. 「感情用事」是正常的,這是EQ的發揮。我們責備的是過度的「感情用事」,不過當感情趨向乾涸,就會表現好一些,看來好像改了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s