新樂章

見到這題目可能以為我找到新工作吧?不是啊。

今日是元宵佳節,工作完後,想起今天是自己的農曆生日,有什麼好做呢?耳邊傳來一段歌:陳奕迅的愈想愈無謂。

大家先看看這個:http://www.youtube.com/watch?v=YGkRzsDjBWQ (不用教我 Link 了,我不愛在 Blog 內放視像的)

其實我家親人中的幾個小姨娚 (其實現在已不小了),自小對音樂方面都有一定的造詣,其中一個目前還是一隊 Band 的成員之一。自己由於小時在教會內被影響,對於音樂也有一點點了解,曾經也試過作曲作詞呢。年前聽到他們在一個場合內合唱這歌,便一直都很希望能再次拿起結他。今天再聽這歌後心血來潮,馬上打給 Winslow (結他手),找到他在通利的朋友,以相宜的價格購入了這結他。

myguitar.jpg

買回來後,發覺還好,還記得怎麼彈,但記得的都是詩歌。於是再使用 google 一下,發現原來很多流行曲都有熱心人仕將 Chord 譜放了上網!現在我正在努力中,希望有一天能把這首歌彈得好!

愈想愈無謂 ~ 陳奕迅

你要是不喜歡我 願你找到喜愛那位
再見是一句不稱心的話要說但卻未說
祇想拖到底

得不到 卻總算跟你一剎曾美麗
留住了 這一個謎

原來無數撫慰 來到邊際
不入範圍 愛已經出了軌
才明暸你有這慣例
好東西 留下我怎麼去克制

手一揮 留下這痛苦方位

剛剛好交出一切 便揭穿愛不過錯體
這叫做怎麼的那種關係
卻怕是我愈去想愈是無謂

3 thoughts on “新樂章

  1. 我係小紅, 今次係我第一次上來這個部落格, 亞當的相片很好, 不過你似乎是一個比較多愁善感的人, anyway, 很高興可以在這裡和大家傾偈.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s