跑 Debian 的 Nokia N800 ~ Cool!

發現在不少電腦上看上一個 theme 都有問題,還是改一個吧。

最近發現一個新玩具 ~~ Nokia N800。對啊,是Nokia推出的,但它不是電話,也不是跑Symbian S60……它居然是跑 Debian!看到 X-terminal 跑出來時是真的感動要哭啊!那到底它是什麼東東?我也說不清楚….我相信說是玩具,會比跟大家說是Wifi上網機好一點吧。有人說它比iPhone要好,相信有很多人會不同意吧!

初步發現,它雖然沒有在中國區開賣,但因為跑 Linux的原因,很簡單便可以使它支援中文。真希望能有機會入手!

12 thoughts on “跑 Debian 的 Nokia N800 ~ Cool!

  1. 我在用N800, 也開始在學寫N800的軟體. 大家都對. 的確N800是用LINUX. 正確來說Maemo平台是相似於Debian平台但不是它的變種. 而Maemo是用GNOME來造它的介面,叫做Hildon. Hildon是Nokia設計介面呢.

    雖然加中文是可以,可惜本機的Opera Browser不支援中文.有消息這會有改善,不過就要等一下了. 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s