Nokia N770 800 中文化

實在要謝謝我在英國的同事,他知道我很喜歡 N770/800但又不捨得買,便將自己再沒怎樣用的 770 送了給我玩!雖然最近因為客戶Project快完成而十分忙碌,但是也因為這台770給了我不少人生樂趣啊。

下圖:自制了 Zard 的 Wallpaper 以作記念

自制了 Zard 的 Wallpaper 以作記念

上次提到,雖然 770/800 還沒有在亞洲區開賣,但由於系統是以 Linux 為本,而 Linux 又已經是國際化的平台,所以其實要使它支援中文,只是時間問題。話沒說完多久,在入手 770 後已經發現有人將CJK (中日韓) 的支援包裝好成一個套件。由於770的 OS 本身就是基於 Debian 而來,優良的Package Management自然亦繼承下來,真正的做到 Software on Demand。

安裝中文,只要做以下的步驟便可:

1. 升級OS至最新版。(請到 Nokia 網站找 770/800 的支援網頁資訊)

2. 打開 Application Manager

3. 在 Application Catalog 加入 **Maemocjk Package
N800: http://maemocjk.garage.maemo.org bora user
770: http://maemocjk.garage.maemo.org mistral user

4. Update Package

5. 安裝 CJK-Maemo Package

6. 完成!

770 中文化後看 Forum

上圖:中文化後看 omuser 完全沒有問題啊!

** 按: Maemo就是這個 OS 的 Community Project。

遲一點再分享使用的心得。

Nokia N770 800 中文化 有 “ 17 則迴響 ”

  1. 我也想買來改成萬用遙控器….
    只是現在不知道是該買770還是n800
    不知道根據您的經驗,哪一台目前比較建議?

    PS: 由於770/n800都沒有紅外線裝置,所以都要外加…

  2. 你能不能用N770 自带的PDFreader 读中文的PDF文件?http://ebook.mumayi.net 上有非常丰富的中文PDF电子书。可惜N770 不能读。

  3. 謝謝亞當的好介紹。

    我已經於我的N800 (OS2008) 上成功安裝繁體中文支援(CJK SUPPORT) 及 matchbox-keyboard,但始於摸不到怎樣才能轉換為中文轉入鍵盤,請多多指點。

  4. Hi 亞當,

    我手上有一部N810, 現在也為它支援不到中文而煩惱, 請問以上中文化的方法放在N810上可行嗎?
    THX A LOT

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s