沖涼跟沖印

雖然使用DSLR有一段時間,但是還是喜歡使用菲林的感覺。

06710035.jpg

用菲林拍照時,你會因為成本的原因,好好想清楚構圖,你才會按下快門。在你按下快門後,便決定了一切,看看相機的機背,只看到黑色一片的機身和很多按鈕,怎失落也好,也一定要等到沖印以後,才知道結果如何。其實,這有點像我們的人生吧。很多事情都不可以重來,不像 DSLR 也不像 DC,可以馬上看到後果,不滿意的話往前刪除掉馬上重來。說話很多時也一樣,很多時說了出口,怎麼樣也收不回來了。

今時今日數碼化當道,所以人也沒有耐性了吧。不能等,有問題便死掉算寄望來生再做好一點…

人老了,還是喜歡老樣子的方式啊。

這一張相,是某天正想洗澡時,看到那個刷跟花洒,突然覺得很有感覺,赤條條地去拿相機拍的。我連什麼時候拍的也忘了。

2 thoughts on “沖涼跟沖印

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s