也來談談iPhone,OS-X

出差美國時,幫同事朋友們買了20台iphone….

上圖:出差美國時,我跟兩位同事一起幫其他同事及朋友們買了20台iphone….想起也瘋狂!

早前因為出差美國,工作上又有需要,便以499美元左右買了一台16G iPhone,感覺便宜外,更用得很高興。

離開香港去Drupa之前,便知道了香港會出iPhone行貨,但還未知道價錢,不過我已馬上決定賣出這台16G。在同事幫忙下半天之內在Yahoo上以3500元賣出,正好在我離開香港前放下它。今天看新聞,3G 的 8G iPhone 的只賣千多元了。真的慶幸我這個決定沒有做錯。

Apple 最近幾年,因為OS-X,iPod,iPhone,再度成為世界的焦點。我也在去年底的時候,因為工作需要,再度成為Mac的用家。不談工作方面的話,本身Apple的產品就是簡單易用,實在使你很難不愛上它。自己近年第一台的Apple產品,就是當年的iPod Mini 4G。一用上手的那種驚喜感覺,不論在初次使用OS-X時,或後來開始用iPhone時,也十分相似。使我最驚喜的,其實就是Apple最重視的 UI – 用戶介面。有很多功能,其實OS-X、iPhone都沒有幾百頁的用戶手冊告訴你怎用,但你就會很自然地去發現它們。

Apple本身有一套UI的設計標準手冊,在業界內已成為Bible一樣,很多人相信也會看過讀過。但是,無論你怎樣去抄怎樣去翻,還是沒有人可以把當中的神髓,搬到自己的產品之內。談起UI,其實在香港要找到這方面的專材,幾近不可能。但其實UI的重要性,比一切事情都來得重要。因為用戶第一個要面對的,就是你產品的UI。實在很希望香港能多一點這方面的專材啊。

好了,話說回來,這樣好的用戶經驗,你又怎能不花點錢,去買這個不論在腦界潮界人界神界男界女界………都是神話的公司推出的最新潮物呢?

free Porn videos

Strollers Shop

4 thoughts on “也來談談iPhone,OS-X

  1. 8G iPhone 的只賣千多元只是美國上台價, 不知道來到香港會是多少?
    多數會過5000或接近吧! 到時都唔知買唔買好.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s