33 vs 25 – iPhone 潮即將來臨

0609_apple.jpg

今天在一個討論區內,作了一個簡單的調查:你會不會買iPhone 3G?結果使我相當意外。

33 vs 25

結果是 33 人會買,25 人不會買。其中,只有兩人是已有 iPhone 2G 而會再買 3G。可以見到,Apple今次打平價牌,幾乎是必勝了。

雖然前幾天自己曾說過,iPhone還沒有當年Palm的風光,但看了這個非正式調查後,我看來要放棄這個想法了。有些朋友,是我想不到連他/她也會對iPhone有興趣的,也主動問我有沒有方法在第一輪貨弄到一台。

看來,我們很快會見到,人手一部iPhone的年代。iPhone相信再也不是潮物,而是人人都在用的制服電話了。

不過老實說,WWDC最使我感到震驚的,還是Apple新改良的 Mobile me 服務。Me根本就是RIM Blackberry + Nokia Intellisync 的殺手,還像附送了個人用的Microsoft Exchange Server 一台。不論電郵,什麼Calender,通訊錄等等都進入「推送」Push的年代了,你用PC或MAC也好都不放過。 雖然我是Gmail的忠實用戶,但我也很難說當Me推出來時,自己會不會離Gmail而取Me呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s