一切由Hyperlink開始

p6070310_2.jpg

這兩天,因為工作關係,要準備一些關於網絡發展的功課,給了自己一個很好的機會,去重新看看,到底Web目前的發展是怎麼了,以及將來的發展會如何。工作完成之後,有一個很深刻的感覺,就像1995年時,我第一次聽到Hyperlink的概念一樣,還是感到十分奇妙。這世界上怎可能會有不會完結的"Link"的?到了2008年的今日,互聯網的可能性,仍像Hyperlink的本質一樣,包容無限可能,伸展無窮無盡。

科技的東西日新月異,每天都可以有很大的進步,但在互聯網上,不論你的概念是新還是舊,都還是有成功的可能。記得約 1996 年還在網站工作時,已經想過讓用戶能自行把Web Cam的影像放上網給其他網友看,問題是當時不論硬件或網絡的技術都不可能支持得好。幾年後,我們見到YouTube就將這個概念發揚光大,大家也見到,每天有多小人將自己的影像放上YouTube,亦生成了很多個像Lonelygirl15的傳奇。最有趣的是,今天看到Google的老闆說:「我還不知道怎樣用YouTube賺錢。」不過,他確信的也是我確信的,就是受用戶歡迎的東西,就一定有機會賺錢。

今天不可能的,明天不一定不可能。到底下一個可能在那兒呢?

Anyway, I still believe in Internet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s