愛人、朋友、同事、仇人

當你見到以上四個稱呼,在你的心中第一個想到的人是誰?

愛人,永遠都是使你又愛又恨的一個吧,變成伴侶後,很多時反成為陌路人哩。

朋友?來來去去,都是那幾個吧,出來工作以後,反而見面會更少了。

同事,反而可能是人生中某段時間,見得比家人愛人更多的人。

仇人,可能你會反覆想來想去,也想不到是誰吧。但有沒有想過,你是很多人心目中的仇人?

可惜的是,在人生中,不停地重覆發生的是:原本是朋友的人,一旦成為同事之後,很快便會進快成為仇人。不知道為什麼,以前彼此可以推心置腹,把酒談心……但今日面對利害關係時,這些所謂朋友往往就是第一個暗箭傷你的人。

可幸的是,做了那麼多年人,中了那麼多次招,已經學乖了。工作、名利於我再不像以前那樣重要。最重要的,還是身邊的親人、愛人。

再看一次人生最後一堂課, 再一次提醒自己,今日你爭我奪,根本毫無意義,明天公司還在嗎?你還有呼吸去爭奪那一個虛無的位置嗎?

最開心的,還是做到自己喜愛的工作,可以好好的玩它一玩!其他一切,都不太重要了。

要爭要上位的話,請自便,一切與我無關。

One thought on “愛人、朋友、同事、仇人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s