改變世界的 Ubiquity

Firefox Ubiquity

當同事們在努力為新網站奮戰時,幫不了太多手的我卻為到 Mozilla 團隊的新試驗品 Ubiquity 感到興奮,雖然我覺得這名字很難記又難讀。

還記得當年還沒有 Internet 時,Compuserve 提供的服務,就是由一個又一個的Keyword的服務的起家,AOL後來將之成熟化,但到了互聯網出現之後,主角就成為 Search Engine 了。今時今日,多謝AJAX的成熟化,才可以出現Ubiquity這樣的產品。始終,還是打字方便啊,可以用自已的手打一個 Keyword 出來,而世界各地的網站都為自己的 Keyword 服務,那種天下在我手上的感覺,真的比把正妹還要爽啊。

因為已經為了工作不停地趕了四星期,腦袋已經在膠著了,但 Ubiquity 的出現,對我就像是一種激勵一樣,這個世界,還有很多空間可以給我們的想像去發揮啊。問題是,我們還會不會去作夢而已。

感覺上 Ubiquity 是可以改變互聯網世界的一個軟件,亦是將 Firefox 的普及化帶到另一個層次的軟件。

2 thoughts on “改變世界的 Ubiquity

  1. 引用通告: reality » Blog Archive » 我的 ubiquity 指令 (200904)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s