討厭的 Google Chrome

今天一大早起來,已經被海量的 Chrome 新聞包圍,多得有種討厭的感覺。

好了,下載來試試吧。為什麼不是直接下載便安裝的?又學了 Windows Live 的那一套?

安裝完成後,馬上開來試試。等了很久,怎麼都沒有反應的?比 FF 慢很多呢。

出來了,馬上開 Gmail 試試。又等了很久,一點動靜都沒有。

開 FF 看 Gmail,是慢了一點,但沒有事啊。

好了,今天很忙,暫且不試了。

剛回家,再下載,又再罵一次,為什麼不能直接下載來用呢?

今次正常了,跑Gmail的確是快一點點,其他網站則跟FF3差不多。

如果用一般用戶的心態來看 Chrome,真的不覺得它有什麼特別啊。

一般不太懂上網的朋友,大多都只用Hotmail, IE。看來要成功做到 Google OS 的代言人,Chrome 還有很遠的路走。

雖然大家都是 GPL,但是 Google Chrome 的獨立性實在不及 Firefox。

謝謝 Google,雖然我是你的 Fans,但目前 Chrome 絕不會是我愛用的瀏覽器。不,你沒有說什麼話使我不開心,其實也算不上是討厭你的。

總而言之,Firefox 已經使我可以在不同的 OS 上工作得很順利了,目前我只很期待 Firefox 3.1 版,希望它的新 Javascript 加速器 TraceMonkey 可以跟 Chrome 一樣的快便好。

(p.s. 原來已有測試,說明 3.1 內的 TraceMonkey 比 Chrome 還快了。)

(p.s. 如何在 Firefox 加入 Chrome 的功能。)

2 thoughts on “討厭的 Google Chrome

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s