Nokia 反擊了 – 5800XM

作為Nokia的前員工,我覺得今天晚上有必要馬上寫一寫,這一個等了我三年的 Touch Screen 手機。

Nokia 5800XM

Nokia 5800XM

什麼?Nokia好像以前出過觸控手機啊。對不起,由始至終,Nokia真正自己作的觸控手機,5800XM是第一台。之前的只有兩台專為中國設計的手寫手機,另外有一台是OEM人家的UIQ平台的,型號我也不太記得了。

三年多前,有幸進入這家全球最大的手機公司之時,我便問過負責新手機的Product Manager同事,為什麼Nokia沒有觸控手機的呢?答案是 XXXXX。(我還未想Nokia告我)

總之,等了三年,等到 iPhone 由 2G 推出 3G,等到我十個朋友有九個都轉用了 iPhone,Nokia才推出 5800XM 來。

我只有一個期望,就是 Nokia 要更努力啊,因我可不想這個世界只有 iPhone 一個選擇。另外,希望快點有人為 Twitter 寫 S60 V5 的軟件。現在我天天用 iPhone 最多的就是 Twitteriffic 啊。

由於手機未到手,我只能用了1分鐘時間試了一下它,感覺是相當不錯的。按下號碼電話時,會有一下震動 feedback 給你,感覺比 iPhone 打電話時踏實一點。其他的我相信要到手後才能試清楚了。

今晚的 Press Conference 還算不錯,就是等得太久才開始這個要不得。(差不多一個小時啊!!)

相片都在放在我的 Flickr 上了。阿 Sa 真人真的挺漂亮啊!

6 thoughts on “Nokia 反擊了 – 5800XM

  1. 我是Nokia的支持者,不太習慣用其他牌子的手機,Touch Screen 機我是比較抗拒的,怕自己會不小心弄花了,手機就不能正常操作。不知道這部新機的性能如何,希望有其吸引之處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s