Nokia 的第一次 Blogger Gathering

Nokia 5800XM HK Blogger Meeting

Nokia 5800XM HK Blogger Meeting

Nokia 終於都搞 Blogger Gathering了。其實香港 Agency 都花了一段頗長的時間去學習,如何去搞這一類型的聚會。過去做得最好的當然是 Google 吧,不過眼看其他的公司都一一學精了,終於知道 Bloggersphere 已開始成為一個重要的新媒體。

話說回來,原本今晚不太想寫 5800XM 的用後感的,因為遲早都要為工作而入手的了,入手再寫會好一點吧。不過被 Jansen 在 Twitter 說了一句,還是努力的把相片上載…….順便也寫寫吧。因為也有在用 E71 跟 iPhone,就主要寫一寫跟它們的比較下的感覺吧。

PROS

1. 輕。很輕啊,相比 E71,iPhone都輕。
2. 速度頗快,比 E71 快一點點。(iPhone系統不同不能比較。)
3. 有筆玩。這一點可能比 iPhone 友笑,但我想講的是,中國人就是對筆觸系統是有情意結的。我今天先跟我的一個親人說,千萬不要買 WM 機,但他還是堅持想用枝筆玩手機,最後我當然叫佢等 5800XM,但佢又話貴。@_@
4. 認字系統比 iPhone 好用,有多種輸入法及 “輸入方法" 使用。
5. nHD 的 Mon 真的很漂亮,看電影的字幕超清楚。
6. 收音機 RDS 自動追台,又清又好聲。
7. Browser 頗快,支援 Flash 同較多的 AJAX 效果 (Sidekick 在說她剛Blog了的 “貓貓 Widget" 也能玩啊)
8. 比 iPhone 便宜。炒價亦無 iPhone 咁誇。(US$199 結果係 5000 幾蚊都無人鬧,Nokia 比 d 代理炒高幾佰蚊就有人嘈到拆樓,真係唔公平。重申我雖然係 Nokia 前員工,但我沒有在此事上偏心)
9. Email 支援不錯。
10. 影相及拍片功能比 iPhone 強太多了。

CONS

1. S60 Touch 依然好似係上一代的操控法,很老。
2. Browser 雖然支援 Flash,但未夠穩定。
3. 無 Appstore 相似的平台,不論你係開發者或者用家都相當痛苦。這方面相信是 Nokia 跟 iPhone 距離最遠的地方。目前那個所謂 “下載" 軟件的平台實在太差了。
4. 無 Multi-Touch。
5. Touch Screen 不夠敏感。(但比WM陣營的機好太多了)
6. 本地沒有像歐洲一樣送出免費音樂下載。(很可惜的事啊)

無論如何,Nokia 這一次是只許成功,不許失敗。不過,我看Nokia是應該可以憑 5800XM 收復一點的失地的;但要攻進 Apple iPhone 已到達的層次,似乎還有很長的路要走。

今次的相片在這兒

8 thoughts on “Nokia 的第一次 Blogger Gathering

  1. 引用通告: Jan’s Tech Blog » [Video Story] Nokia 5800 Illustrated Part I

  2. 引用通告: Nokia 5800 XpressMusic 先試、後發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s