局外人看 PPHK 2

對啊,是局外人了。

因為自己對自己說過,要退下戰線,做多點其他的事情,所以在完成 PPHK 1 後,便按照原先所講的,退出了 PPHK 的籌委會。其實個別籌委也有跟我商談希望我能再幫忙,但自己也實在很想以一個普通網友的角度,去參予今次的 PPHK,所以只好忍心地做一個局外人了。

作為一個參予過 PPHK 預備工作的人,我真的要跟大家說,搞 PPHK 真的很很很很很辛苦的啊。沒有錢不用說,某些決定的原因大家不一定明白,還有很多機會被人誤解(還記得 PPHK 1 後有人竟然以為我們收了贊助商錢呢)……但那份成功感,我們還是很享受的。

始終,PPHK 還算是第一個那麼成功的,由香港 Blogger 自己發起的一個公開性聚會吧。

好了,說回今次的聚會。相信由於有了第一次的經驗,幾位搞手也順手了很多吧。感覺上,整晚的安排還算十分暢順的。只不過,既然作為一個局外人,我也想抽身出來說一說我的幾個意見:

1. 音響及投射的安排,可能要再早一點預備好,以便充分作出測試,避免出亂子
2. 選題方面,今次我這個老油條聽得很高興,但後生一點以及不暗技術的網友,便很難投入了。PPHK 原意是不那麼 tech 啊…
3. 抽獎方面,不如預早抽好所有人,到時出來攞便算了,因為抽太久了…(因為太多贊助商吧…)
4. 7分鐘的 Rules,似乎有點名存實亡。這個我希望講者能多參考過去的講者的演溝,以作更佳的準備。
5. 取消 20 分鐘的大講,實在有點可惜。台灣的有 30 分鐘呢。

其他的意見,有很多網友都在自己的Blog說了,不再重覆了。兄弟姊妹們,大家辛苦了。

無論如何,作為一個曾經參予者又或只是一個普通的網友也好,我也會繼續支持 PPHK 下去的。你呢?

今次去不到?下次 PPHK 3 的時候要早點報名了。快訂閱 PPHK 的網站的RSS feed 吧!

連結:

Punch Party HK 官方網站
亞當拍的 PPHK 2 照片
其他在 Flickr 上的 PPHK 2 照片
亞當拍的 PPHK 2 Video
其他的 pphk2 delicious 書簽

One thought on “局外人看 PPHK 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s