為什麼要搞 – 香港微博用戶"Fun"享會 -?

Apple

“這是一個蘋果。“

身患末期癌症的姐夫,其實已經沒什麼力氣說話,但見到我跟前妻來探他,他還是用力交一個蘋果給我,然後慢慢一個字一個字說出來:

“你要跟她分享……"

身旁前妻哭了起來。

姐夫再不厭其煩地再說一次:"要…分…享…"

其實,姐夫是一個很會跟人分享快樂的人。所以,他在離開世界之前,也跟我再說一次,要學會分享。

有很多熱愛民主自由的朋友,對於新浪微博的興起都很不以為然。固然,你要在新浪微博中談敏感的事情是不易,但要分享其他的事情卻是有可能。它比 Twitter 好的地方是,一個很普通的用家都明白如何跟人分享自已的生活點滴。而另一方面,國內的朋友卻不能使用 Twitter 去分享自己的事情。所以,我對於新浪微博能在中港兩地火起來,感到一點也不奇怪。即使這條橋,不是什麼都能通過,但最少空間也比完全不能過為大。

當然,我心底還是希望有一天,在互聯網上分享生命,是再沒有什麼限制的。

“是的,我想跟大家說一句,Internet,網絡本身沒有什麼可愛之處。但其中的人,每一顆靈魂,每一個故事,都值得我們去認識,交往,了解,有緣的話,便會成為深交。互聯網,就是這樣的一個媒介:身在其間,人人平等,而人人都可以用之,與其他人作無私的交往。

我不是說,人性沒有醜惡的地方,但我在互聯網之上所找到的光輝,卻遠遠比我找到的醜惡的多。問題是,你是否真的拿心出來,跟網友交往?即使今時今日,互聯網是我的工作的一部份,我都依然堅持著這份真。"

~ 亞當閒話 2009年2月11日

對啊,我又來了。

回頭一想,搞相似的東西,已經有很多次了。最早期的是 HKPUG (Hong Kong PalmPilot User Group),後來搞了 Internet Professional Association,中間還有幾個的不算了,去年自己沒插手搞而催生的還有 hkbloggercon (香港網誌年會)。在它之後,原本想著以後都不會再搞什麼什麼會的了。

但我要承認,我還是忍不住手呢。

其實我有一個興趣,就是愛搞新東西出來,但對於長期營運的興趣倒不大 (這也是我轉工轉得密的主因吧。)。如果我是科學家的話,我相信自己是會不停的搞出新發明來吧。(但將新發明搞成產品拿去賣,便不要搞我了)XD

另一個興趣,就是很喜歡在 Online 的世界搞 Offline 的活動。為什麼?以前搞 PPHK 時都說過:"我只是想見見可愛的大家“。同樣地,今次的原因也一樣。

我只是希望,有多一個 “分享" 的機會。雖然我自己不是重度的「分享家」,但我還是很愛看大家的分享的呢。

籌備其間,曾經跟幾個朋友傾過這個會意向,但是最終今次我是堅持自己搞。為什麼呢?因為我想確立清楚這個會的立場,然後才開始找志同道合的朋友。就如當年 HKPUG,第一次的聚會後,認識了一班對 Palm Pilot 十分喜愛的朋友,然後發現大家都想搞一個用家協會出來,才有後來的 HKPUG。

至於,為什麼我會用微博來搞?其實,因為博客已經由傳統的博客,擴大至今天的微博。算了吧,詳細我會在會中細說我的看法 🙂 總之,我的主題只有一個:

「分享」

另外,今次我們會找到新浪香港的同事,跟我們分享一下新浪微博的點滴。

香港微博用戶"Fun"享會

主題:"分享的樂趣"

時間?

大家請先記下來:28-May 19:30-21:30

地點?

暫定是自己公司的辨公室,因為免費。詳細地點容我在公開報名時再公佈。

人數?

暫定只是接受 20 人報名。那麼少?對啊,不完全是地方問題 (雖然也有一點點關係),其實我是想先由人少少開始,我相信會有更好的交流及分享。

報名條件?

只是你是活躍的微博用戶便可以,也不一定是新浪微博,你用 Twitter 或其他的也可以。但必須是活躍的呢!我們沒有禮物送,沒有表演,也沒有明星參加的。只要對微博的分享精神有「心」,便可以報名參加。謝絶只作圍觀之團體或公司。

日後我想幫手可以嗎?

可以,不過你還是先報名來見面吧 🙂 如果你有場地可以免費提供,可以 PM 在下啊。不過我們只會口頭鳴謝你,始終我們不是商業團體呢。

什麼時候開始報名?

暫定是本星期五下午,請密切留意我的微博公佈啊。(http://t.sina.com.cn/hkdom)

---

很快地,又可以再見到可愛的大家了。

為什麼要搞 – 香港微博用戶"Fun"享會 -? 有 “ 3 則迴響 ”

  1. (但將新發明搞成產品拿去賣,便不要搞我了)XD <===
    十分認同這句說話, 其實"喜歡"一件事或一樣東西, 並不需要將之變為"金錢"去令"它"價值化,"能換金的事才是有價值的事",這是大多數人數的壞觀念。就等如你很愛你的老婆,你不會突然拿她去換錢吧?

  2. 引用通告: 新浪微博的香港區頁面及香港微博用戶”Fun”享會 | Daisy's Digital Anthology

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s