iPhone 4 是否好的電話?

公司訂的 iPhone 4 終於都到了。

雖然我是蘋果的粉絲,但是對於蘋果的每次推陳出新,都有點保留。然而,不論留言如何滿天飛,實際上又有那麼多的問題也好,iPhone 4 還是有很多支持者,今次亦引誘了不少朋友加入 iPhone 陣營。

其實我最高興的,是 iPhone 去到第四代,這年頭的 Mobile Internet 是真正的起飛了。

記得當年還在諾基亞之時,天天帶著重得驚人的 Dopod 900,可幸的是當年已有無限任用的 3G Sim Card,可恨的根本沒有好的 OS 可以配合到。

今時今日的 iOS,Android,看網頁隨時比你家中的大牛龜還要快,瀏覽器又直接支持最新的 HTML 5 標準,還有各種各類的 App,免費又有,付費的也有。說到上網價錢,全球最高手機網絡營運商跟用戶比例下,香港已經是最便宜的了。

香港,的確是個福地啊。(北望神州的所謂四網合一,大家知道同胞們在受怎麼樣的苦嗎?)

說回 iPhone 4,的確 iOS 4 是有很多改良,但作為一個電話,我覺得它還是不合格。單單要找一個聯絡人出來打電話,相比之下 Android 甚至 Windows Mobile 6.5 都比它方便。想改 SMS,打電話的內置軟件為 Default 選擇,還是永遠不能想的事。不要說 Widget 之類那些對商務人仕那麼重要的東西了。

不過,我還是要說句:如果你主要不是買 iPhone 來打電話的話,你買對了。不論上網,打機,睇片,睇 RSS Feed,玩 App,影相睇相,影短片等等都是一流的……就是打電話除外。

但是,有多少買了 iPhone 4 的人,是主要用來打電話的呢?

所以,如果你不用 iPhone 4 來打電話的話,其實 iPod Touch 4 或 3G iPad,可能是你更佳的選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s