ENFP 外向直覺感覺型

ENFP型是熱衷改革的人,他們經常看到新的可能性以及新方式做事。他們有極大想像力和主動性去開始新計劃,以及有極大的衝勁將那些計劃推行出來,他們機智地解決問題,且被困難激發。ENFP型十分有興趣於各種新計劃以玫他們沒有時間剩下來,他們的力量泉源來自不斷出現的新興趣,他們的世界充滿各種可能的計劃,令別人也會被他們的熱誠感染。

由於他們看到很多可能推行的計劃,他們很難在其中選擇最有潛質的。他們的感覺在此可以幫助他們衡量不同計劃,從而作出選取。他們的感覺判斷能夠加增他們的直覺的深度。

ENFP型用感覺來表達對人的關懷,他們擅於處理人,常常對別人可能有的機會及發展有出眾的洞察力。他們的目的在了解多於判斷別人,且極能了解別人的態度。他們受輔導工作吸引。特別在他們可以自由改革的地方,他們能夠被啟發或成為啟發別人的導師。他們憑個人的天賦,幾乎可以在任何吸弔他們興趣的領域獲得成功。例如:藝術,新聞,科學,廣告,推銷,傳道或寫作。

ENFP型面對的困難在於他們討厭缺乏啟發性的日常事務,以及很難令他們留意自己不感興趣但必需的細節。更糟的是常主要的困難已經解決或起動的挑戰已經克服時,他們便會對自己的計劃感到沉悶。因此,他們需要學習貫徹始終,樂於和有效率地接受一個接一個的計劃,當他們已掌握情況時,該計劃可由他人取代。

由於ENFP型常被新的刺激和挑戰吸引,發展他們的判斷力是很重要的。假如他們的判斷力發展不足,他們可能投身於錯誤選擇的計劃中,不能完成任何事,把自己的靈感浪費在未完成的任務上。

頗多年前,有一個朋友捉了我去聽進入保險業的講座,這是其中一個性向測驗做完後我的性格評論。ENFP 是什麼我不知道,但說得挺準確就是了。

One thought on “ENFP 外向直覺感覺型

  1. 今天因為一件事情,激發起自己去做一個一直以來很想做,但一直給很多 Excuse 不去做的目標。改革,真的要由自己開始做起。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s