愛莫能助

出來工作多年,我有一個習慣,就是只要遇見有心上進的人,我都會盡自己能力去幫他/她一把。有結果比我還成功的,也有失敗消失了的,反過來認為我只懂說教的,甚至是仇人的也有。但這都沒有阻過繼續去扶人家一把的習慣。

不過最近遇到了這位 A 君,真的使我很無奈。

A 君看起來是老老實實,但每每A君的決定以及舉動卻是怪得不能再怪。說A君宅又不是,奸又不是,我只能說真的不知道A君怎樣想。問過A君到底想如何,A君又說不出來。想幫又幫不了,只能眼看著A君一次又一次做錯決定。

學紫微斗數雖然半途而廢,但學到了一句說話:性格決定命運。看到了A君的下場,更加要引以為鑑。

機會我相信人人都有,但太多人是一次又一次白白的失去,原因就只是自己的性格所限,永遠不會做對自己對愛人對家人最好最對的決定 (又或者只會做最舒服自己的自私決定吧)。

不過真的要說,A君是我頭一個遇到,連我也不知道怎幫,也不想再幫的一個人。

我始終也只是一個普通人吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s