不要再吃亞士匹靈 Aspirin 預防心臟病

去年因為心臟出問題,打撗被抬進醫院,其後再出入醫院幾次,有名的西醫給我一大堆藥,其中一個就是 Aspirin 亞士匹靈。一直覺得西醫根本就頭痛醫頭腳痛醫腳,卻不會管藥物的副作用,當時只吃了一兩個星期,感覺好像越食越差,我便不敢再吃了。後來轉了中醫一陣子,又覺得太慢及太貴,再試了些另類方法,最後還是放棄了。結果最後都是用了總是人人說好,但很少人會有恒心去做的老方法去解決:天天做運動 (Insanity)。

來美國出差前,我的血壓已回復至正常水平,沒有吃任何藥物,一粒都沒有。

所以,再說一次,別再相信西醫了,除了外科手術及牙醫技術我覺得無出其右外,沒有一種西醫的治療法,是沒有後遺症的。特別是長期病患,你一開始吃藥,就要吃一世,同時要有心理預備,其他併發症會跟著出現。

如果你愛你身邊的病人,請跟他/她們分享這消息:美國 FDA 宣佈不要再吃亞士匹靈預防心病,認清亞士匹靈跟西藥的壞處,早日停用吧。

Don’t use aspirin to prevent cardiovascular disease, FDA warns 
http://www.theverge.com/2014/5/6/5686722/dont-use-aspirin-to-prevent-cardiovascular-disease-fda-warns

4 thoughts on “不要再吃亞士匹靈 Aspirin 預防心臟病

  1. HKDOM網友,在文中知你由運動中回復康健過來,恭喜你;小弟九月尾驗跑步心電圖後醫生說我冠狀動脈有閉塞跡象,叫我去再照CTCA(冠狀動脈顯影電圖)去了解情況;在醫院須等三年,往外照須一萬元太貴難負擔;於是醫生就給亞士匹靈及降膽固墩藥,六個月服用.,我的情況是膽固墩(好=1.0;壞=4.6)血壓和心跳都正常;請問可否學你採用運動方法去清除動脈閉塞呢?做什麼運動及做多少小時才適合?先謝謝;祝你身體健康

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s