承諾

2011-07-16 10.56.21

今天看到一個 Facebook Post,說有一個人搬家時刻意將自己的貓都留在原屋,由得牠餓死。

想起當年,在尖沙咀接 Muji 回家時,她比我手掌還少,回到家時安頓好後,雖然名字還沒改,但我第一句對她說的話就是這句:

“我會照顧妳一生一世。"

這是宣言還是承諾,其實都不重要。因為只是我跟她說的,她明白便好。(我總是相信,她是明白的。)

還記得我跟同事說起這事時,她說:"好Sweet呢。"我卻覺得,這是理所當然的事。

人生來來去去只有幾十年,我們都會遇到好多的人和事,但可以留在身邊陪伴著你的,都是幾生修到的福氣,以及不能言明的緣份。

即使只是一頭傻貓,也值得你用一生的心意去對牠。

因為,牠的心只有你一個,無需任何承諾,也永遠永遠也不會變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s