香港搞 Start-up 去邊埋堆好?

其實作為一個土生土長的香港人,對於本地科技創投的環境的確頗失望。因為香港一向以來除了地產之外就是金融,除了金融之外就是地產,就如曹仁超前兩天著文所說,香港根本沒有空間給年青人去發揮創意。(引用文章:年輕人,不要讓500尺綁住你的青春 http://www.master-insight.com/content/article/4055)

之前跟一位身處香港某著名 VC 的老友談天,他也說自己公司很少會投資本地項目,雖然這一年間好像多了點人留意這方面的新聞,但都是負面的居多。

作為一個創業失敗者以及打工仔,筆者沒有什麼好的經驗可以分享出來,但矽谷的互助精神,也不一定要去到矽谷才有的。最近發現了一個網站,目的就是將一班創業家聚起來,互相分享所需互相幫助。

下載

網站的名字叫做 BLNKK (https://blnkk.com),設計十分簡單,你只要有 Linkedin 或者 G+ 的戶口便可以登記。除了像 Twitter 可以留言之外,可以參予的小組有以下幾種:

1. 找 Team Members (招人/Partner)
2. 找 Beta Tester
3. 找人試新東西
4. 找人給意見
5. 找投資者

筆者頗喜愛它簡單直接的設計,推介給有意了解及認識 Start-up 相關事宜的香港朋友細看,亦可以試下識下各地的 Start-up 朋友,看看有什麼新的意念在萌芽啊!

p.s. 如果大家還有什麼好的 “埋堆" 推介,不妨話比我知啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s