百感交集

去年十二月,做了一個人生中最困難的決定,就是離開工作了八年的地方。

離開一個工作了那麼久的地方,是很不容易的事,不單是環境已經太熟悉,還有很多的好同事,好朋友,好伙伴都在這裡認識交往。

還記得離開那一天,一班同事為我搞了一次假一次真的歡送會,感性的我在真的觀送會中,一直看著同事們為我認真制作了近一小時的片段,還有另一段多年來在公司生活的相片及短片,我到今天都還不敢再看一次,因為那天晚上已經使我哭過不停了。實在太感謝大家的支持了……

到新公司快兩個月了,自問是一個學習及適應力還算快的人,但最初也有一點吃不消的感覺,身體幾乎撐不住病倒,幸好最終也沒有大病過,只是每天下班回家都累得不想動,自然而然就什麼筆也沒有動過,不管是這裡還是 contentdom.com 也荒廢了。忙的時候,什麼也不會想,倒頭便大睡。

不過,今天一個飯局,再加上一封信,使我回想這幾個月以來很多很多的事情。今天我再問自己,有沒有後悔過自己離開的決定?

我想這一刻我是可以清楚回答: 沒有,因為學習了很多新事物。

不過,老實說,也曾經有因為感到快支撐不住而後悔,亦有過為自己這個決定感到失落,問自己:我到底在幹什麼?

最近,很多學生都因為不同的問題,而決定走向自殺這條路。其實,在年輕時我也試過幾次,詳情不想再在這寫出來了,但實在十分明白,一時想不開的,是人人都會有的經歷,難過得要死,也不是什麼稀奇的事。今時今日回想那些日子,實在感到自己相當可笑,但這就是我啊,應該做的,就是接受自己的不完美,以及繼續好好的愛自己。

人生就是要向前行,而為了向前行,很多時人生都要放棄一些原本以為是很珍貴的東西。

後悔不是不可以,但後悔完畢,還是應該要繼續走下去吧!誰知道,明天的太陽可能會比昨天的光輝更明亮呢?反正,我也不是那種只在懷緬過去光輝歲月的人吧。

其實我也不知道今晚自己到底想說什麼,總的就是:百感交集。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s