Oursky – 有貓咪陪你寫 Code 的 Start-up

其實在不同場合都碰過 Oursky 的 Ben,也說過一有空便想探訪他公司了解一下,怎知還是等到他由火炭搬到長沙灣後,才有機會真正的拜會一下他跟他同事們的天空 “Oursky"。

如果你有看開他們的 Blog http://blog.oursky.com/ 以及 Facebook 專頁 https://www.facebook.com/oursky.hk/ ,便應該知道 Oursky 其中一個對我最吸引地方,就是在 Office 養了好幾頭貓咪啊!!其他事情暫且不說,讓我們先看看牠們吧!


在 Office 養貓,相信大家跟我一樣會問的是:假期怎麼辨?Ben 說原來這兒每一頭都是有負責人的,負責的意思是生死與共要照顧牠一生一世啊!如果該名同事(負責人)將來離開公司,也要帶走貓貓回家照顧啊!不過在公司的超居飲食以及睇醫生等等費用,都是由公司照顧的。自然地,放假的日子包括聖誕新年等等,負責的同事們都會有默契夾好時間分工回來照顧貓咪的。

話說回來,Oursky 的新辨公室大約可以坐 40 多位的同事,地方比先前的大一點。同事們的創意十足,為使大家開門更加方便,便使用自家的開發平台 Skygear.io 配合 Raspberry Pi 寫了一個 App 出來,功能就是芝麻開門。

IMG_4998

跟 Ben 了解多一點,才知道原來他一畢業就跟幾位同學一齊創業至今,已經有八年的時間,我還記得曾經不知道在什麼地方聽過他們的 Pitch 呢 (Pandaform)。八年來幾番變化,結果目前主力是幫客戶開發 App/Web 軟件,同時亦有自己的產品,主打是給全球開發人員使用的平台 Skygear.io,可以說是建基於 Facebook 停運的 Parse 但還在不停進化當中,如果你也是開發人員,不訪了解一下啊:https://skygear.io/ 。還有 https://makeappicon.com/ http://mockuphone.com/ 也是 Oursky 專為開發人員打造的工具呢。

還有就是剛剛在台灣開設了新辨公室呢!很厲害啊!

IMG_4976
為了保持地方清潔,進入辨公室一定要換拖鞋啊,以免貓咪生病。

IMG_4993
除了自己的位子,如果工作需要更集中,公司有提供靜音房,可以進來閉關或閱讀書籍。

IMG_4995
Standing Desk 已經是 Start-up 指定器材之一,問題是香港不易買到平價的,聽 Ben 說 IKEA 一有貨就被他們全買掉了,再訂也沒有貨了。

寫Code累了,可以到電視Corner飲番杯,休息一下再來過!

遊戲室有遊戲機是很平常的吧!還有足球機以及鋼琴呢!不過還沒有裝修好,相信下次上來便可以玩了!

IMG_4994

另外有一間可以容納大約 40 人的 Presentation Room,逢週五的同事演示也在這裡做的呢!筆者已經在打它主意了!嘿嘿!

IMG_4971.JPG

其實 Oursky 有幾個幫客戶寫的 App 在國際上都取得很不錯的成績的!比如 Jamn PlayerSnapteeAsos 等等。有空不妨下載看一下,香港 App 開發人員的水平其實也很厲害的呢!在國際舞台上一點也不失禮!

聽 Ben 說他們還在找開發人員以及銷售人員加入,如果你對貓咪有興趣的話,Sorry 是對 Start-up 的工作有興趣的話,不訪找他們談談看啊!http://jobs.oursky.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s