沒有最荒謬,只有更荒謬

“自己相信的事情,往往在執行時卻最為離經叛道。"

每一天 (差不多是每一天啊!) 收到這家橙色公司的 “Lovable Content" EDM 時,都有很深的感觸。Inbound Marketing 不是說不會 SPAM 客戶的嗎?

51zi3zlkm4l-_sx326_bo1204203200_

Disrupted 是一位資深傳媒人 Dan Lyons (曾是 Twitter 上的 Fake Steve Job 的作者) 在離開傳統媒體 Newsweek 後,加入了一間 Start-up 公司後的感受。

他只是在其中工作了 20 個月,但所看到所親身感受到的問題,卻是一般外人難以想像的醜陋及痛苦。

以前一直都以為,這家公司可以說是行業中的一個典範,外出教學或講座時,也會時常提起它 (也可能因為它是橙色吧……)

怎知道,原來 Start-up 也可以如此的荒謬!在表面的糖衣世界下,比邪教還要離經叛道,而真的只有親身體會過才可以寫出這本奇書。

天下無樂土……面對荒謬的香港,這份無力感,可說是這一陣子最深刻的感受,不期然也有著跟作者一般的 “身同感受"。

這書還差一點便看完,但實在忍不住看,想分享一下那一些刻在骨子裡的感慨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s