買什麼空氣清新機最有效?

img_6823

最近大陸霧霾殺到香港,筆者不停留意到底有什麼方法對付它。

筆者曾經用過兩台 Sharp 的空氣清新機,第一台用得差不多便送人,因為一換 HEPA 濾芯,你便會想送給人了 (價錢跟新買差無幾)。沒有 HEPA 的空氣清新機?用來也沒有意思吧?PM2.5 也過濾不了啊。

最近發現,原來坊間工業用的空氣過濾系統,有一個標準名為 FFU 風機過濾機組 (https://zh.wikipedia.org/wiki/風機過濾機組) ,只要你用這個 keyword 去找,就會找到很多工業用的空氣過濾器,當然由於設計上不是家用,可能沒有太多 Fancy 的功能,但卻是吸力超級強勁。

而最重要的是:換 HEPA 濾芯時,你不會肉痛得要命,三百內有交易。

當然,香港似乎最方便找到 FFU 的地方,還是淘寶。怎樣選?筆者可以說選最多人買的,又能直送至香港便好了,由於 Size 比一般的空氣清新機為大,除非你家是豪宅,否則絕對夠用。

淘寶 Link : https://world.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=1483965763555_28&spm=a21bp.7806943.20151106.1&_input_charset=utf-8&navigator=all&json=on&q=FFU&cna=0yhbEP%2Fy2GYCAXB42VnXpwuK&callback=__jsonp_cb&abtest=_AB-LR517-LR854-LR895-PR517-PR854-PR895

搞不搞團購?對不起,實在沒有地方幫大家收貨,因為實在太大件了。

不想買這麼大部?那我相信小米空氣淨化器 2 是不錯的選擇,但千萬別連上你的手機,原因你懂的。 (http://www.mi.com/hk/air2/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s